FC2ブログ
11-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>01-

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

休日の朝~♪

2011/06/20
20110620朝食 

久しぶりの朝食アップです!

メニューは

 自家製 天然酵母の食パン ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゜☆

天然酵母パン0620001  天然酵母パン0620002

あっさりエビマヨ w( ̄o ̄)w オオー!

あっさりエビマヨ 

ヨーグルトドレッシングのサラダ w(゜ー゜;)wワオッ!!

ヨーグルトドレッシングサラダ 

エビマヨは

片栗粉をまぶしたむきエビを溶き卵にくぐらせてフライパンで焼いて

水切りをしたヨーグルト 30g
カロリーおさえめのマヨネーズ 20g
トマトケチャップ 2g
塩少々等 を混ぜ合わせてソースを作り

まぜまぜして完成 ♪⌒ヽ(゜O゜)ノ!!!

残ったヨーグルトとエビマヨソースを混ぜて
トマトピューレと香辛料(バジル、パセリなど)を混ぜ込みドレッシングも作ってみました ^-^

ヨーグルトの風味と溶き卵でくるんだエビが休日の朝の食卓に
のんびりした時間をくれました♪

パンにサンドして食べてもGood!でしたよ~ ( ^-^)o


スポンサーサイト
10:53 料理 | コメント:(2) | トラックバック:(0)
コメント:
No title
天然酵母のパンで朝食って贅沢な朝ですね~♪
普通にイーストを使うパンと違って、味わいが違いますよね。
ただ、時間がかかるという・・・。
私は、引っ越しで酵母作りは今は遠のいちゃってますが、
酒粕でやってました。
トマトさんは何を使っているのですか?
Re: suiさんへ(休日の朝♪)
> 天然酵母のパンで朝食って贅沢な朝ですね~♪
> 普通にイーストを使うパンと違って、味わいが違いますよね。
> ただ、時間がかかるという・・・。

本当に贅沢な朝食デス(⌒∇⌒)
何より手作りのパンって本当に幸せ♪
焼きたて・出来立てを頂けるのも手作りの醍醐味だね。
♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪ ダンス


> 私は、引っ越しで酵母作りは今は遠のいちゃってますが、
> 酒粕でやってました。
> トマトさんは何を使っているのですか?

酒粕でパンができるの!!!
知らなかった~。
今度チャレンジしてみようかな~。
因みに私達が使っている天然酵母は
「ホシノ天然酵母パン種」
という商品を使わせて頂いてます(⌒∇⌒)

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。